Os Alimentos Mais Saudáveis do Mundo – Bife de Vaca
O bife de vaca (de carne magra) oferece uma vasta fonte de importantes nutrientes e é uma óptima fonte de proteínas e vitamina B12 e uma boa fonte de selénio, zinco, ferro, fósforo e vitamina B sem nos preocuparmos com os pesticidas, hormonas ou resíduos de antibióticos que podem ser encontrados nas variedades não-orgânicas.
A carne está disponível numa ampla variedade de cortes que podem satisfazer muitos tipos de receitas. Os diferentes cortes variam em textura e suavidade bem como no conteúdo de gordura, fazendo da carne um alimento muito versátil. Os cortes mais finos são retirados do osso da perna traseira, o osso sesamóide. Estes incluem o centro, topo e fundo do osso. Estes cortes são os mais finos (mais musculares) porque a vaca utiliza as suas pernas traseiras como meio primário de locomoção. A zona central, incluindo as costelas, costeletas e peito, é o local dos cortes mais volumosos.
Fonte: Alimentação Saudável