Confira as propriedades nutricionais das diferentes carnes consumidas pelos brasileiros

1-Carne de boi, dianteiro, peito, só a parte magra, crua (nutrientes por 100 g):

Água g 70.2. Calorias kcal 155. Proteínas g 20.7. Lípides totais (gordura) g 7.3. Carboidratos, por diferença g 0. Gorduras:Ácidos graxos, total saturados g 2.5-Ácidos graxos, total mono-insaturados g 3.4-Ácidos graxos, total poli-insaturados g 0.2-Colesterol mg 62.

2-Frango, só carne, crua (nutrientes por 100 g):

Água g 75.4. Calorias kcal 119. Proteínas g 21.3. Lípides totais (gordura) g 3.0. Gorduras:Ácidos graxos, total saturados g 0.7-Ácidos graxos, total mono-insaturados g 0.9-Ácidos graxos, total poli-insaturados g 0.7-Colesterol mg 70.

3-Peru, todas espécies, só carne, cru (nutrientes por 100 g):

Água g 74.1. Calorias kcal 119. Proteínas g 21.7. Lípides totais (gordura) g 2.8. Gorduras:Ácidos graxos, total saturados g 0.9-Ácidos graxos, total mono-insaturados g 0.6-Ácidos graxos, total poli-insaturados g 0.8-Colesterol mg 65.

4-Porco, fresco, composição de cortes de pernil, carré, paleta e costelas, carne magra e gordura, cru (nutrientes por 100 g):

Água g 64.2. Calorias kcal 227. Proteínas g 18.2. Lípides totais (gordura) g 16.4. Gorduras:Ácidos graxos, total saturados g 5.7-Ácidos graxos, total mono-insaturados g 7.3-Ácidos graxos, total poli-insaturados g 1.7-Colesterol mg 69.

5-Cordeiro, doméstico, quarto-dianteiro, carne magra e gordura, cru (nutrientes por 100 g):

Água g 67.0. Calorias kcal 201. Proteínas g 18.9. Lípides totais (gordura) g 13.3. Gorduras:Ácidos graxos, total saturados g 5.8-Ácidos graxos, total mono-insaturados g 5.4-Ácidos graxos, total poli-insaturados g 1.0-Colesterol mg 72.

6-Vitela, perna (traseiro superior), carne magra e gordura, cru (nutrientes por 100 g):

Água g 74.8. Calorias kcal 117. Proteínas g 20.9. Lípides totais (gordura) g 3.0. Gorduras:Ácidos graxos, total saturados g 1.1-Ácidos graxos, total mono-insaturados g 1.1-Ácidos graxos, total poli-insaturados g 0.2-Colesterol mg 78.

Fonte:USDA Nutrient Database for Standard Reference.

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